Telur Saus Kecap Pedas


Masak apa hari ini?

Telur menjadi salah satu stok bahan makanan yang hampir selalu ada dalam kulkas. Selain tahan lama, telur juga sangat mudah diolah menjadi lauk yang mantap. Jika belum punya ide mau masak apa hari ini, saya rekomendasikan membuat telur saus kecap supaya kamu gak bosan makan telur goreng melulu. Cara membuatnya cukup mudah dan rasanya bikin makan nambah! Yuk langsung kita eksekusi.

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 1 buah cabai merah/keriting, iris
  • 3 buah cabai rawit,  iris (bila suka pedas bisa tambah cabai)
  • 3 siung bawang merah,  iris
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat,  iris
  • 1/2 sdt lada 
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm kecap
  • garam secekupnya
  • daun bawang secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat: 

1. Goreng telur mata sapi, sisihkan

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga harum

3. Tambahkan kecap, aduk merata

4. Tambahkan larutan tepung maizena, tunggu hingga mengental sambil diaduk. Jika tertlalu kental, bisa tambahkan sedikit air.

5. Masukkan lada dan garam. Koreksi rasa.

6. Tata telur di atas piring, siram dengan aus kecap dan tambahkan daun bawang diatasnya. Telur saus kecap siap dinikmati.


Naaah, membuatnya mudah saja, kan? Menu diatas cocok untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Apakah kamu pernah membuat telur saus kecap? Jika belum selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar